Каталог
Меню

Как грамотно подготовить основание для спортивной площадки

01.11.2016 10:00
Как грамотно подготовить основание для спортивной площадки
Любое строение, будь то красивый и комфортный многоэтажный дом или одноэтажная дача с мансардой на шести сотках начинается с закладки фундамента. Скрупулезное выполнение строительных норм и правил при работах на стадии «нулевого цикла» строительства - обязательное условие долговечности будущего здания. В этом смысле спортивная площадка ничем не отличается от сорокаэтажного офисного небоскреба. И для того, чтобы положить в последующем резиновое покрытие на игровое поле, необходимо тщательно подготовить основание спортивной площадки, по сути, тот же самый фундамент. Давайте попробуем разобраться в тонкостях подготовки основания.

Работа с песчаным основанием считается наименее трудоемкой. Для начала готовят яму под засыпку глубиной до 20 см. Заполнив ее, необходимо подровнять песок и полить его водой. Для трамбовки используют вибропресс или каток. Это основание используют преимущественно под резиновые покрытия спортивной площадки, так как влага впитывается естественным путем, и нет необходимости оборудовать дополнительный сток. К минусам песка отнесем необходимость постоянно поддерживать такое основание в рабочем состоянии, что и хлопотно, и довольно затратно.
Основание для спортивной площадки











Гораздо чаще используется бетонное основание, которое, конечно же, значительно долговечнее песчаного. Глубина ямы составляет около 40 сантиметров, при этом слой самого бетона должен быть не менее 10 см. Нередко его армируют пятимиллиметровой проволокой. Бетон кладут с небольшим уклоном, чтобы оставалась возможность для стока ливневых вод. Укладка идет по слоям. Бетонное основание для спортплощадки используется под наливные или резиновые покрытия или искусственную траву.

Асфальтовые покрытия считаются не менее долговечными. Глубина ямы 30 сантиметров. На грунт укладываются по принципу сэндвича — песок (15-20 см), щебень (10-15 см) а сверху слой асфальта (от 7 см).

Довольно широко практикуют укладку щебеночного основания. Его толщина зависит от особенностей почвы, в которую производится укладка – от минимума на песке или гравии до максимума (почти метр) на глинах.

Основание для спортивной площадки

Технология укладки слоев всегда одна и та же – с обязательной водяной пропиткой и утрамбовкой. Все это преследует, в общем, одну цель: добиться идеального взаимодействия с покрытием спортивной площадки. От этого, в конечном счете, зависит и ее долговечность, и удобство для физкультурников.

Подбор покрытия для спортивной площадки должен производиться с учетом мнения профессионалов. Вот уже на протяжении нескольких лет лидирующие позиции на рынке покрытий для игровых и спортивных площадок занимает группа компаний Мастерфайбр. Лицензированным представителем этой группы в Краснодаре является компания ВИЕЛ. Опытные специалисты ВИЕЛ осуществят подбор подходящего типа покрытия для данного типа грунта и, если есть такая необходимость, выполнят работы по строительству соответствующего основания. Воспользуйтесь услугами нашей компании уже сегодня. Не пожалеете!
Вернуться к списку
Корзина товаров

Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайтов в Краснодаре